Metaxa

Тема в разделе "Греческий бренди", создана пользователем Алексей, 4 ноя 2016.

  1. Алексей

    Алексей Ценитель коньяка Команда форума

    Метакса? (греч. ??????) — греческий крепкий алкогольный напиток (греческий коньяк), созданный Спиросом Метаксасом в 1888 году. По сути, «Метакса» является смесью виноградного бренди и виноградного вина с добавлением травяного настоя.

    Производство «Метаксы» включает в себя следующие ступени:

    - производство вина из заизюмленного винограда трёх средиземноморских сортов;
    - двойная дистилляция (перегонка) вина для получения виноградного спирта;
    - выдержка дистиллята проходит в небольших бочках из Лимузенского (черешчатого) дуба от 3 до 30 лет, в зависимости от требований к будущему напитку;
    - к выдержанному дистилляту для последующей довыдержки добавляются: выдержанное сладкое вино из винограда сорта мускат, настой «фирменного» травяного сбора и дистиллированная вода. Этот ассамбляж, дабы стать известным бренди, выдерживается ещё в больших дубовых бочках не менее трёх лет;
    - перед бутилированием полученный бренди подвергается холодной фильтрации, то есть охлаждается до температуры ?6 °C в течение 48 часов, после чего пропускается через микрофильтры.


    Впервые «Метакса» была экспортирована за границу в 1892 году, а уже в 1895 году была награждена золотой медалью на Международной выставке в Бремене, Германия;
    в 1900 году Метакса впервые была экспортирована в США, а в 1915 году получила Гран-При на Международной выставке в Сан-Франциско;
    в 1963 году греческий дизайнер Янис Цекленис запатентовал особую форму бутылки для «Метаксы 7 звёзд» в виде стилизованной амфоры.

    [​IMG]
     
  2. unlimitly

    unlimitly Новичок

Поделиться этой страницей