Штаб-квартира фирмы находится в замке Шато де Сент-Обен. построенном в 1296 году. Созданием коньяков семейство занимается уже более века. Коньяки получают только из винограда, выращенного в Гранд Шампани. В погребах имеются запасы коньячных спиртов, заложенные еще в 1842 году. Коньячный дом Kelt при создании своих напитков использует коньячные спирты, выдержка которых существенно превосходит требуемую для соответствующих марок коньяков и реализуемую при созданий напитков тех же категорий другими Коньячными домами. Купажированием спиртов в компании занимается не мастер погреба, а мастер ассамбляжа, что весьма нетипично для Коньячных домов. Полученный коньяк снова помещают в бочки, причем исключительно из лимузенского дуба, заполняемые примерно на 70 % их вместимости.
Компания Kelt провозгласила, что их коньяк должен быть лучшим в мире и для достижения этой цели они будут не внедрять новейшие технологии, а изучать историю и традиции создания напитка. Напомним, что во времена, когда коньяк еще не разливали в бутылки, то есть до середины XIX века, Франция поставляла коньяк в свои колонии на кораблях. Длительное морское путешествие в бочках отражалось на напитке самым замечательным образом: он приобретал особую изящность и округлость вкуса, а также удивительную сбалансированность аромата и букета. Хозяева Дома полагали, что волнение на море, различие температур и давлений, перемена погоды и есть главное, что влияло на качество коньяков. И если воспроизвести эти условия, то удастся воссоздать и тот коньяк, который пили во французских колониях. Готовые коньяки Kelt грузят на корабли и на три месяца отправляют в кругосветное путешествие. По возвращении из плавания напиток выдерживают еще какое-то время в спокойном состоянии, а затем разливают в бутылки. ‘Окспсримент удался: несколько платиновых медалей на престижных конкурсах и высочайший авторитет -веское тому подтверждение.
Kelt Tour du Monde V.S.O.P. Grande Champagne Cognac имеет янтарно-красный цвет и утонченный вкус с ярко выраженными цветочными тонами, переходящими в сладкий ванильный. Отличается исключительной мягкостью и превосходным послевкусием. Отлично сочетается с мягкими сигарами. Огмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast* (США) в категории коньяков V.S.O.P. в 1996 году.
Kelt Tour du Monde X.O. Grande Champagne Cognac: цвет — глубокий темно-коричневый, вкус — сложный, мягкий, насыщенный, округлый, с привкусом фиалок, мускуса и дубовой коры. Букет исключительно богатый и сложный. Огмечен платиновой медалью журнала «Wine Enthusiast» (США) в категории коньяков Х.О. в 1996 году.
Kelt Tour du Monde Petra Grande Champagne Cognac томно-каштанового цвета имеет насыщенный и характерный вкус с выраженными тонами цветов, трав, мяты и сушеных персиков, с привкусом дубовой коры. Послевкусие исключительно долгое.
Kelt Extra Grande Champagne Cognac — Tour du Monde разливают в бутылки в форме корабельного графина с металлическим дозатором и упаковывают в подарочную коробку из картона.
Kelt Christopher Columbus Grande Champagne Cognac тоже разливают в бутылки в форме корабельного графина, каждая из которых имеет свой номер. Упаковывается в индивидуальную подарочную коробку.