A.E.DOR

В 1858 году Амедэ Эдуард Дор, потомок старинной семьи из Коньяка, приступил к необычному и трудоемкому делу, которому он посвятил всю жизнь. У него была страсть к благородным коньякам. С упрямой решимостью он искал, отбирал и коллекционировал самые лучшие коньяки.

После десятилетий выдержки в лимузэнских дубовых бочках (70 лет и более) старинные коньяки по достижении наивысшей зрелости были разлиты в большие, оплетенные бутыли и запечатаны воском. Эти спирты, преимущественно из области Гранд-Шампань — откуда происходят лучшие коньяки, без добавок и смешивания долго выдерживались в дубовых бочках.

В них коньяк был защищен и сохранялся неприкосновенным. Сегодня стеклянные сосуды хранят в себе дремлющий драгоценный нектар в тайных погребах «Паради», которые гордо демонстрируют свои престижные винтажи.

Датируемое в основном годами, предшествующими появлению в 1874 году ужасной эпидемии филоксеры, это несравненное наследие винтажных коньяков сохраняло свое бесценное содержимое более полутора веков и оправдало всемирную славу коньяка A.E.DOR. Этот коньячный дом по праву владеет самым большим запасом старинных коньяков в мире.
Привилегии коньячного дома A.E.DOR

Естественное испарение, известное как “доля ангелов”, происходит вследствие долгой выдержки в дубовых бочках. Этот процесс понижает алкогольную крепость у некоторых самых старых коньяков А.Е.Дор — до 30 %, в то же время аромат приобретает несравненную изысканность, присущую только старым коньякам. Благодаря этим уникальным качествам компания A.E.DOR получила особое полномочие от французского правительства.

В 1951 году, по настоянию г-на Дэниэля, зятя основателя, коньячный дом A.E.DOR стал первой компанией, имеющей право продавать коньяк крепостью ниже 40%. Это исключительный случай освобождения от соблюдения требований Декрета 1946 года, провозглашающего минимальную алкогольную крепость для любого коньяка — 40%.

Leave a comment

Добавить комментарий